全国电台音乐交流群

布鲁斯摇滚吉他大师Gary Moore现场

通俗歌曲2022-05-09 09:19:02

歌曲令人感动



录音室版

是众所周知的来自英伦群岛的著名吉他大师,BLUES金手指。他的音乐生涯可以追溯到二十世纪六十年代,很少有音乐家们没有受到著名的摇滚乐队如Thin Lizzy、Colosseum II和Skid Row等的影响下的下去创造他们的音乐。在2001年3月12号Gary Moore出版了他的全新专辑——《Back To The Blues》。

从艺历程:Gary Moore于1952年4月4号出生在北爱尔兰的Belfast。和那个年代的很多人一样,他开始的时候也是听着猫王的音乐玩Rock and Roll。在60年代中期的家乡,通过Beatles、Jimi Hendrix和John Mayall的Bluesbreakes,Gary Moore开拓了的眼界,他开始认识到了Blues音乐的广阔世界。Peter Green演绎的“Blues Guitar”更是点亮了Gary的无限的天才。不久后,Gary就已经成为倍受瞩目的青年音乐奇才。其实,是Green促成了Moore的事业,Gary也漂亮地以他1995年发行的专辑《Blues For Greeny》来答谢Green。

1979年,凭借由Phil Lynote客串演唱,Gary弹主音的单曲“Parisienne Walkways”,Gary的事业蒸蒸日上。这首歌在那年的4月进入了英国十大单曲,自然的,接下来的专辑《Back On The Streets》也被广为接受。

Gary的第一支著名乐队——强力三人组合Skid Row,在1970年与CBS公司签约,同时,Gary也搬去了Dublin,他的好朋友Phil Lynott也随即成了该乐队的主唱。Gary和这支乐队出了3个唱片,在乐队因为他要单飞解散之前,他们去了美国并帮助Allman Brother和许多其他乐队。但是不久后,Gary重组乐队Thin Lizzy,Phil Lynott代替了Eric Bell成为主唱。Gary在这个乐队中表现不多,但在1977年Brian Robertson离开乐队后他重新获得了他的位置,并在1978年开始了名为“Black Rose”的巡回演出。

在70年代晚期和80年代初期,Gary一直在不知疲倦的寻找自己东西;和Phil Lynott的重组是他又创作了充满力量的热门单曲“Out In The Fields”。在1987年的专辑《Wild Frontier》中,他在探索着他的Celtic的本性。但是直到1990年的专辑《Still Got The Blues》,Gary音乐才达到了他的创作才能能够充分发挥的巅峰。伴随着这个成功,Gary成为了和Alert King、B.B.King、Alber Collins等一样的Blues吉他大师,这也是他的卓越的天才的有力证明。1994年,Gary在BBM乐队中同Ginger Baker、Jack Bruce完成了一张专辑。然后又开始了他的单飞生涯。

从Gary的新专辑《Back To The Blues》,我们看到这个天才的音乐家在用他的新的角度去诠释Blues。在很具试验性的专辑《Dark Days In Paradis》和《A Different Beat》后,一个内含10首经典之作像“Stormy Monday”、“You Upset Me Baby”和“I Ain't Got You”等歌曲的专辑问世了。这张专辑不亚于是对Gary的音乐的一个回顾。Gary致力于在他个性化的音乐当中去融合,匹配对立不同的风格,并显示了他出凡的感觉和炫目的技巧。录音时几乎是在录录音棚里的现场,《Back To The Blues》摇摆、摇滚,表现出Gary Moore是一个真正的Blues捍卫者。可以说2001年Gary在他公认的音乐生涯中达到了他的巅峰,象在60年代第一次看到了Peter Green的16岁少年一样,充满了火一样的热情的。

从传统角度出发,严肃地说,Gary Moore留住歌迷的方法是他每一次新的作品一定是他至今为止最出色的作品,每一次的都使的人们要去重新看待Gary的东西。

这次,Moore和前Skunk Anansie的bass手Cass Lewis以及Primal Scream的鼓手Darrin Mooney组成了Scars这个金三角组合,新的专辑将会在9月2号,星期六问世。当Gary听Mooney的前面的两张专辑后,被这个鼓手的充满力量的、精确的鼓声打动了。同时在他寻找bass手来完成组合的时候,Darrin毛遂自荐。

他们在一起的第一次彩排就很完美、很轻松、很自然。无可厚非的这三人走到了一起。仅仅几个月后,他们的新专辑就大功告成了。重金属、旋律、扭曲的摇滚又会另很多人着迷。

伴随着Gary Moore的音乐生涯的新的方向,新的乐队拥有更加强大的热情和纯粹的天才,显而易见,2002年,Gary Moore不会再忧郁了!

英国知名吉他手,布鲁斯、硬摇滚与金属乐创作吉他手、歌手加里-摩尔(Gary Moore)于2011年2月6日在前往西班牙度假期间死亡,终年58岁。这位前瘦利兹(Thin Lizzy)乐队的吉他手于当地时间2月6日清晨被发现死于马拉加太阳海岸的一家宾馆的房间中,这位吉他大师的死因已揭晓:由于饮用了大量的香槟与白兰地,他因醉酒后被自己的呕吐物噎住了气管而导致窒息身亡。当凌晨4时他被女友发现时,已经了无声息。这位才华横溢的吉他手于1973年被爱尔兰知名硬摇滚乐队瘦利兹乐队主唱菲尔-莱诺特(Phil Lynott)所发掘,摩尔也用自己的才华帮助瘦利兹乐队成为了70年代最成功的硬摇滚乐队之一。因为离开瘦利兹乐队才导致加里-摩尔入队的吉他手埃里克-贝尔(Eric Bell)如此评价摩尔:“摩尔是一个强大的人,他的去世并非是那些摇滚因素,他是个健康的人。”而爱尔兰的音乐杂志《Hot Press》主编内尔-斯托克斯(Niall Stokes)评价摩尔为“绝世天才”,称它在见到少年时代的加里-摩尔时便发现他身上的过人之处。

主要作品:Grinding Stone (1973)

Back on the Streets (1978)

G-Force (1980)

Corridors of Power (1982)

Dirty Fingers (1983)

Victims of the Future (1983)

Run for Cover (1985)

Wild Frontier (1987)

After the War (1989)

Still Got the Blues (1990)

After Hours (1992)

Blues for Greeny (1995)

Dark Days in Paradise (1997)

A Different Beat (1999)

Back to the Blues (2001)

Scars (2002)

Power of the Blues (2004)

Old New Ballads Blues (2006)

Close as You Get (2007)

Bad for You Baby (2008)


长按上方二维码关注我们,发现更多

投稿邮箱:tsyyzzs@foxmail.com


Copyright © 全国电台音乐交流群@2017